이번 교육은 면역력이 낮은 어린이와 노약자자 급식시설의 음식물을 섭취하지만 영양사가 배치되어 있지 않아 상대적으로 식중독 예방관리가 취약하고 식중독 노출 우려가 있는 소규모 급식시설의 식중독 예방을 위해 마련됐다.
교육은 법무부 화성직업훈련교도소에서 영양사로 근무 중인 김현정씨의 설명으로 진행되었으며 ▲식중독의 이해 및 발생사례 ▲사회복지시설의 위생관리의 중요성 및 위생관리요령 ▲식중독 발생 시 대처요령 등 현장에서 실천 할 수 있는 구체적인 내용과 실 사례위주의 교육을 실시해 많은 호응을 얻었다.
시 관계자는 “이번 교육을 통해 소규모 사회복지시설의 급식위생의 중요성에 대하여 재인식을 하고 위생관리에 만전을 기할 수 있는 계기가 되었다.”며, “식중독예방을 비롯한 먹거리 위생관리와 식중독 사고가 발생치 않도록 적극적으로 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다.
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