자유게시판
경찰관 하면 어떤 생각이 드세요?
icon 김태희
icon 2011-08-01 12:31:47  |   icon 조회: 8738
첨부파일 : -
경찰관 하면 어떤 생각이 드세요?
공무원? 순사? 무섭고 깐깐한 사람?
예전엔 할머니,할아버지들이 아이가 울면
'순사가 잡아 간다 '면서 아이를 달래곤 했었죠.
일제시대의 영향이기도 했지만
그래서 그런지 경찰이라고 하면 왠지
딱딱하고 무서운 존재로 여겨졌던 것 같아요.

간혹 영화에서 보여지는 경찰의 모습은
흡사 조폭과도 같다고나 할까?

그런데 아주 재미있는 경찰 한 분이 계시더라구요.
개인 블로그를 운영하시면서
자신의 경험과 실전을 바탕으로
정말 유용한 범죄예방정보를 알려 주시는 거예요.
예를 들자면 소매치기 예방법
휴가철 빈 집 털이 예방법
보이스피싱 방지및 대처법
지하철 성추행 방지및 대처법 등등이요.
잘 알고 있다고 생각했는데 내용을 읽어보니
정말 핵심이 되는 점들을 잘 정리해 놓으셔서
정말 유용하더라구요.그리고 그 블로그를 읽다보니
역시 경찰도 인간이며,
우리와 똑같은 누군가의 아들,아빠,형제,친구,선배구나 하는 생각이 들었어요.

함 들려보시면 좋을 것 같아요.
경찰청 공식블로그를 방문하셔도 좋구요
제 블로그(마이 어메이징 라이프 )에도 소개해 두었으니 한번 보세요.
그 경찰 아저씨 인물도 좋더라구요^^*
121.173.145.12

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.