자유게시판
이천의 종합적인 발전을 희망합니다.누가 비전을 제시할 것인가?
icon 비상76
icon 2007-04-10 14:44:37  |   icon 조회: 4957
첨부파일 : -
이천에 살면서 이런 생각이 들더군요. 다른 지역들은 공단지역과 생활주거 환경들을 잘 정리되어 도시가 깨끗하고 정돈된 느낌이 듭니다. 그런데 이천은 무엇 때문인지 주거지나 공장들이 어지럽게 이곳 저곳에 질서와 규칙이 없는 둣 들어서는 느낌입니다. 왜 그럴까요?
도시 정책에 문제가 있는것입니까, 아님 다른 법적인 문제들 때문입니까? 알고 싶네요..
이천은 교육, 도시환경, 문화 면에서 정말 너무 낙후되어 있습니다. 도시발전을 위해 어떻게 노력할지 좀더 연구하고 노력해야하지 않나요. 이것도 범시민추진위원회를 만들어야 합니까?
살기 좋은 이천 어떻하면 만들 수 있을지 정말 모르겠으면 공모라도 해야하지 않을까요.
211.226.44.242

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이천시민 2007-04-18 22:35:53
우리 이천시도 3년안으로 용인 처럼 바꿔야됩니다..
인근 지역 용인 얼마나 부럽습니까??
경전철, 대학교, 교통,, 주택....왕 부럽습니다...

아웃사이더 2007-04-15 10:35:23
중앙로 상권 무너질까봐 비젼같은거 생각 안 할겁니다 외부 대자본들어오는거 싫어하거든요 자자손손 지들끼리 해 머고 이대로가 좋다는 생각을 가진 우물안 개구리들이 많거덩요.용인이 대학유치할때 이천에 들어 오는거 막고 새로나는 길. 전철 노선 미니신도시왜 인구를 35만으로 계획을 잡을까?35만 넘어서면 토착민 행정지배 경제지배력이 무너지거든요 무슨 뜻인지 알지요!!!