이천시농업기술센터-백사면한우작목반-어메이징브루잉컴퍼니 MOU 체결
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이천시농업기술센터-백사면한우작목반-어메이징브루잉컴퍼니 MOU 체결
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  • 승인 2022.12.15 12:49
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이천시농업기술센터는 13일 백사면한우작목반(반장 임경빈) 및 어메이징브루잉컴퍼니(대표 김태경)와 사료비 절감을 위한‘맥주박 활용 한우 사료화 운영 활성화’업무 협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약으로 이천시농업기술센터는 백사면 송말리에 위치한 어메이징브루잉컴퍼니에서 나오는 맥주박을 백사면한우작목반에게 공급하여 맥주박을 활용한 지역 맞춤형 작목개발을 추진할 수 있게 되었다.

지역 맞춤형 작목개발 사업은 경기도농업기술원 공모사업으로 지역 실정에 맞는 작목육성으로 지역농업 활성화 및 농업인들의 신소득 창출을 목적으로 하는데, 이천시는 지역에서 생산되는 맥주박을 적극적으로 활용하여 축산농가의 경영비를 절감할 수 있도록 추진할 계획이다.

이날 협약식에서 어메이징브루잉컴퍼니 차승현 부대표는 “올해 10월 제 2공장을 신설하면서 맥주 생산량이 늘어났으며, 지역의 작목반에게 맥주박을 제공하여 사료비 절감에 도움을 줄 수 있어 기쁘다”며 “앞으로도 지역발전을 위해 더욱 협력하고 싶다”고 의지를 밝혔다.

백사면한우작목반 임경빈 반장은 “현재 원재료 값 상승으로 사료비가 40% 상승하여 농가 경영에 어려움을 겪고 있는 시기에 어메이징브루잉컴퍼니와 이천시농업기술센터의 관심과 지원에 감사드린다”며 “맥주박을 적극 활용하여 생산비를 절감해 효율적인 경영을 할 수 있도록 하겠다.”고 말했다.

이천시농업기술센터 이춘석소장은 “최근 국제곡물가격이 큰 폭으로 상승한 상황에서, 맥주박을 대체 사료로 활용할 수 있도록 센터에서는 기술교육, 컨설팅 그리고 사료화를 위한 기반조성 등 적극적으로 협력하여, 사료비 절감 등 축산농가의 경영비 절감과 품질향상에 지속적인 관심을 가질 것”이라고 말했다.

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