도드람한마당 증포점, 돼지고기의 참맛을 정성으로 담아
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도드람한마당 증포점, 돼지고기의 참맛을 정성으로 담아
  • 진영봉
  • 승인 2006.12.02 13:51
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엄선된 고기, 조미료 전혀안쓴 담백한맛 일품

이천지역을 중심으로 깨끗하고 맛있는 돼지고기를 생산하는 도드람양돈조합에서 생산되는 엄선된 돼지고기와 조미료를 전혀 사용하지 않은 담백한 맛으로 미식가들의 발길을 모으는 곳이 있어 화제가 되고 있다.

통일된 사료와 종돈 및 사양관리로 인해 일본 수출시 후생성의 검역면제를 받을 정도로 세계적인 돼지고기를 사용, 돼지고기 맛의 진수를 느낄 수 있는 곳은 증포동 이천시보건소 뒤쪽 로타리회관 1층에 위치한 도드람한마당 증포점(대표 정창영)이다.

도드람한마당 증포점은 고품질의 우수한 도드람포크를 재료로 돼지고기의 삼겹살과 목등심 및 특수부위를 철판에 구워먹는 구이집이며 밑반찬은 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연의 조미료만을 사용하고 있어 담백하고 질리지 않는 이천의 돼지고기 전문구이 집이다.

넓은 주차장과 100석규모의 시설은 가족단위의 손님과 함께 단체손님을 맞기에 적합한 곳으로 평가받는 도드람한마당 증포점은 최고 품질의 고기를 그대로 손님에게 내보내지 않고 냉장시설을 갖춘 특수시설로 돼지고기를 후숙하는 한편 최고의 정형을 갖춘 고기를 만들기 위해 20%정도를 잡고기로 분류, 손님상에는 항상 최고의 돼지고기를 올리는 특성을 지닌다.

도드람한마당 증포점 정창영 대표는 “엄선한 도드람포크중 한국인이 가장 좋아하는 삼겹살과 목심구이, 특수부위, 항정살, 갈매기살 등 돼지고기의 다양한 맛을 볼 수 있도록 하는 한편 천연조미료만을 고집하는 밑반찬 제공으로 많은 미식가들이 도드람한마당 증포점을 찾는다”고 말했다.
진영봉
진영봉
icbong@yahoo.co.kr

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