□ 국립농산물품질관리원경기지원이천·용인출장소(소장:이석범)에서는 이천.용인관내 농가에게 농산물을 농산물표준규격을 지켜 출하하여 표준규격화 사업에 참여 할 것을 당부했다.
□ 농산물표준규격품 출하농가에서는 품질 및 품위에 따라 등급을 구분하여 포장하며 생산자,등급,중량등 의무표시사항 및 등급규격이 없는 엽채류등에 등급 표시를 지양하고, 포장재치수는 잘 보이는 곳에 표시하며,
□ 당도를 표시하는 농산물은 인근 농협의 도움으로 당도측정을 사전에 하여 당도가 미달함에도 당도를 높게 표시하는 사례가 없도록 하고 농산물의 품질관리는 제2의 생산임을 명심하여 소비자가 믿고 구입할 수 있도록 생산자 스스로 농산물을 표준규격품으로 선별포장에 철저히 할 것을 당부하였다.